sábado, 1 de septiembre de 2007

Receta - Calimocho (kalimotxo)

Mezclamos en un recipiente apropiado el refreso de cola, el vino tinto y un buen chorro de licor de moras.

Si no disponemos de licor de moras, podremos mezclar el calimocho con 50 gramos de azúcar en un recipiente cerrado herméticamente, que agitaremos ligeramente para favorecer su mezcla y que dejaremos reposar una hora.

Siempre se debe servir con abundante hielo.

Otros datos de interés sobre el Calimocho

Generalmente se emplea el vino más barato por ser más asequible y porque la cola oculta las propiedades de los vinos más caros. El refresco de cola más usado suele ser la Coca Cola.

Si no se dispone de hielo, se deberá de mezclar en una proporción de 70% de vino y 30% de refresco. Aunque se deberá servir muy frío.

Si se usan refrescos de cola más dulces como la Pepsi, se puede prescindir del azucar.


También se conoce al Calimocho como mochete, Rioja libre, mocho, kalimotxo, kalimocho o kali.




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